4. Formation agriculture biologique

 

• La conduite sanitaire en viticulture

• Les différentes formes de cuivre.

• Les possibles réductions de cuivre métal.

• Les alternatives dans la méthode GEOPHILE.

• Les réductions de soufre et les produits alternatifs,

• Les substances de défenses naturelles des plantes,

• Quelques boîtes à boîte à outils (réfractomètre…)

• Exemples de vignobles où ces solutions ont été introduites dans des programmes Bio, voire conventionnels.

• Le microbien : résultats sur la valorisation des défenses naturelles et sur les maladies du bois.



> Intervenant :

• Robert CASENOVE, expert, formateur en Agriculture Biologique


> Publics concernés :

• Agriculteurs, viticulteurs


> Méthodes pédagogiques :

Pédagogie active et participative, transferts de savoirs favorisant les acquisitions par apprentissage de l’autonomie par une pédagogie différenciée
• Exposés interactifs de diaporamas
• Remise de documents et supports de cours papier.
• Remise d’une attestation de stage


> Déroulement :

• La formation se déroule sur 1 journée de 7 heures avec un minimum de 8 participants.

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